Усмиренный интеллект воина - Форум
Суббота, 03.12.2016, 03:17
Ангелы Атлантиды- Рейки и Космоэнергетика
ГлавнаяРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВВЕДЕНИЕ В КОСМОЭНЕРГЕТИКУ - Информация. » БИБЛИОТЕКА Космоэнергета. » Усмиренный интеллект воина (В.А.Петров)
Усмиренный интеллект воина
reikiartДата: Понедельник, 03.01.2011, 21:20 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 834
Репутация: 2
Статус: Offline
Усмиренный интеллект воина

В серии своих предыдущих статей («Тайная Власть» №№12–22, 2001) я, в меру своих скромных литературных способностей, попытался широкими мазками без проработки деталей набросать полотно Реальности. Т
ой самой Реальности, доступ к которой закрыт от человека барьером восприятия. Той Реальности, разительно отличной от ее антропоморфных моделей, исследованием которой, собственно и занимаются воины нашей космоэнергетической традиции. Она безгранична и столь завораживающе прекрасна, что человеческий ум просто не в состоянии ухватить даже отблески этого великолепия. И вместе с тем, она открывается любому человеческому существу, следующему суровой тропой воина. Я с состраданием смотрю на бесчисленных мифотворцев, которые толпятся у ее врат. Нет, эти люди не лжецы. Просто они не в состоянии понять,
что любой миф о Реальности, созданный человеческим умом, может состоять только из известных уже фактов, идей и представлений. Даже самый эрудированный представитель человечества не в состоянии выйти за пределы этого порочного круга. Правда его миф может оказаться весьма привлекательным и логически стройным, но все же это будет лишь компиляция уже известного. Даже с точки зрения простого человеческого
здравого смысла нет никаких оснований полагать, что линейная последовательность известных нам идей, феноменов и фактов, может адекватно описать бесконечное разнообразие Реальности. Интеллект человека,
тем не менее, стремится решить эту неразрешимую для него загадку. Тогда появляются представления о тенденции, закономерности и, наконец, о стратегических законах. Прошу внимательно следить за моим изложением –
законы обнаруживаются тогда, когда интеллект, проводя выборочную подборку уже известных феноменов и фактов, решает обнаружить некую тенденцию и описать бесконечность.
Итак, факты и феномены подобраны интеллектом произвольно или согласно собственному предпочтению. Далее он – интеллект – располагает их в линейной временной последовательности таким образом, чтобы последовательность получилась логически непротиворечивой. Замечу вскользь, что и логика – чисто человеческое изобретение или, иными словами, интеллектуальный продукт. Только в этом случае получается некая абстрактная модель, которая начинает обладать предсказательной силой, и допускает ретроспективный анализ. Теперь в «руках» интеллекта появилась привлекательная игрушка, с которой он может забавляться и, как правило, забавляется до самой смерти его обладателя. Имея такую модель нетрудно подобрать новые факты, подтверждающие собственную версию. Это уже просто вопрос личной эрудиции. Я уверен, что именно так происходит построение подавляющего числа эзотерических теорий. И не только эзотерических. Например, крах дарвинизма произошел тогда, когда к логически стройной линейной модели Дарвина стали применять некоторые нелинейные представления о времени, и проанализировали реальные факты, не входившие в базовый фундамент классического дарвинизма. Полагаю, что и социальная модель коммунистического общества, несмотря на внешнюю логичность и очевидную привлекательность, потерпела полное фиаско при первом же столкновении с реалиями жизни, все по той же причине.
Именно интеллект рождает модели бытия в стиле мадам Блаватской или антропософа Штейнера. Когорты менее талантливых последователей этих «модельеров Мироздания» ревностно оберегают ментальные конструкции своих кумиров от посягательств юмористически настроенных скептиков и эрудированных циников. Они бережно и любовно отбирают нужные факты, феномены и мифы из бесконечного разнообразия Реальности и укладывают их в здание любимой теории. Миф наращивает силу вместе с убежденностью самих мифотворцев. Вот такой самогипноз!
Надо сказать, что в наше время количество таких моделей растет немеряно. Просто наваждение какое-то. Приверженцы той или иной теории, вместе с кучей своих последователей, «ломают копья» в жарких интеллектуальных баталиях. Каждый теоклан отстаивает свою исключительность и эксклюзивное право представлять «замыслы» Реальности среди необразованного человечества. Именно из этой среды возникают на свет новоявленные пророки, посланники Высших Сил и нововоплощенные Будды, Иисусы и Магометы. Согласно моим личным наблюдениям, изощренные проходимцы и психически больные представлены здесь приблизительно в равных долях. Человеческий интеллект возомнил себя всепознающей силой, и самозамкнулся на этой идее. Интеллектуальное сектантство – это высокая плата, которую платит человечество за попытку обожествить собственные интеллектуальные возможности.
Часто приходится слышать, как толпы восторженных адептов Шамбалы, мистических Орденов или тайных оккультных Учений, бросаются на спасение погибающего человечества, выполняя, якобы, возложенную на них благородную миссию. Эти миссионеры чрезвычайных ситуаций изобретают сотни апокалиптических сценариев человеческой судьбы, и тотчас провозглашают, что знают, как избавиться от придуманного ими же печального конца. Удивительно, что такая беготня по кругу обладает странной центростремительной силой, затягивая все новых и новых последователей в свой круговорот, и пополняя палаты психбольниц. Это, увы, тоже плата за наш возгордившийся интеллект.
Все же интеллект человека – мощнейший инструмент исследования Реальности. Важно только понимать, что это именно инструмент исследования, а не творец. Интеллект должен быть развенчан и усмирен. Иначе беды не оберешься! Я знаю техники многих традиций, ориентированных на усмирение интеллекта. Многие из них проверены тысячелетиями практики. Есть и более поздние методы, не ставшие от этого менее эффективными. Каждая из таких техник определенно противопоказана одним и весьма полезна для других. И все же не столь важно, какую технику использует человек для этих целей. Важно, чтобы он осознавал себя смиренным воином, постоянно практиковал это смирение и просто жил в этом осознании. Мне кажется, что надежда на успех появляется только в этом случае. Надо жить, как воин!
В последующих своих публикациях я попытаюсь изложить некоторые правила пути воина, присущие нашей космоэнергетической традиции. Сегодня же давайте продолжим нашу безмолвную беседу о вреде и пользе интеллекта.
То благоприобретенное качество людей, которое я называю интеллектом, в традиции древних толтеков, например, носит название «тональ», а в индийских сутрах и даосских текстах называется – ум. Однако, как бы мы не называли это свойство человеческого сознания, прежде всего, следует помнить, что свойство это уникальное. Им не обладает ни одно из известных нам материальных существ на планете. Зачатки интеллекта прослеживаются, правда, у некоторых высших позвоночных животных, таких как дельфины, приматы и некоторые другие, но это лишь зачатки. В форме развитого инструмента, интеллектом на Земле обладает только человек. Внутри рода человеческого интеллектуальные способности отдельных индивидуумов, племен, народов и рас, естественно, сильно варьируют и обладают определенной специфичностью. Способность к анализу и синтезу представляет основное содержание интеллектуального действия.
Воины нашей традиции начинают свою работу по усмирению интеллекта путем анализа основных идей, представлений и установок. Именно эта совокупность должна быть полностью выявлена и пересмотрена. В процессе такой работы на первый план выводятся идеи и представления пути воина. Основной комплекс интеллектуального содержания при этом вообще признается излишним и, с энергетической точки зрения, бесполезным. Проведенная переранжировка и редукция совсем не обедняет интеллект, а лишь упорядочивает его и, как следствие, существенно усиливает. Далее воины обучаются вообще отключать свои мыслительные процессы по собственной воле и вновь запускать их, когда пожелают. При таком подходе, интеллект воина становится полностью подчиненным инструментом, и используется по прямому назначению, сохраняя тем самым огромное количество внутренней энергии воина.
В заключении хочу еще раз обратить внимание читателя на то, что интеллект человека является мощным инструментом исследования Реальности. Он должен подчиняться воину, заняв подобающее место в его энергоинформационной конфигурации.
академик В.А.Петров

 
Форум » ВВЕДЕНИЕ В КОСМОЭНЕРГЕТИКУ - Информация. » БИБЛИОТЕКА Космоэнергета. » Усмиренный интеллект воина (В.А.Петров)
Страница 1 из 11
Поиск:

Использование и копирование авторских материалов с обязательной ссылкой на сайт reikiatlantis.com
Tatira © 2007-2009
PR-CY.ru