Чакры и Таро - Форум
Среда, 07.12.2016, 15:32
Ангелы Атлантиды- Рейки и Космоэнергетика
ГлавнаяРегистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТАРО » Расклады ТАРО. » Чакры и Таро
Чакры и Таро
ARTДата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: 0
Статус: Offline
Чакры и Таро



Чакры — это энергетические вихри внутри человеческого тела, которые помогают нашему телу, разуму и душе функционировать правильно. Некоторые люди способны видеть цвет, размеры и направление этих вихрей и могут на основании этой информации понять, в чем состоит причина проблем каждого конкретного человека. В человеческом теле существуют сотни чакр. В некоторых древнеиндийских и тибетских текстах мы находим упоминание о трехстах пятидесяти тысячах надий, то есть младших чакр, расположенных внутри человеческого тела. Из этих сотен тысяч мы выбираем семь основных и двадцать одну младшую чакру. 
Хорошо известно, что человеческий разум теснейшим образом связан с телом, так как множество заболеваний имеют в реальности психосоматическую природу, то есть являются реакцией на стрессы, которые мы не можем разрешить в повседневной жизни. Чакры соответствуют особым аспектам деятельности нашего тела, разума и духа и вместе создают цельную натуру. Если одна из чакр блокирована и не может функционировать нормально из-за эмоционального, физического или ментального стресса, мы ощущаем физический дискомфорт в этой области. Если стресс длительный, то возникает серьезное заболевание. Поэтому очень важно постоянно следить за состоянием своих чакр и стремиться быть здоровым телом, разумом и духом.
Прикрепления: 5492084.jpg(53Kb)
 
ARTДата: Воскресенье, 10.07.2016, 18:48 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 486
Репутация: 0
Статус: Offline
РАСПОЛОЖЕНИЕ ЧАКР 

Существует множество различных теорий расположения чакр и их роли в нашей жизни, но основные моменты, которые мы обсудим на этих страницах, находят свое отражение практически во всех учениях. 

КОРНЕВАЯ ЧАКРА 
Корневая чакра, или кундалини, расположена у основания позвоночника. Ее цвет красный, изображается она в виде свернувшейся змеи. Спящая змея свернулась кольцом. Пробуждаясь, она будет подниматься, подобно кобре, и пройдет через все чакры человеческого тела. Корневая чакра — основа физического тела, она связана с интуицией, способностью воспринимать пространство и время. Она поддерживает тело, соединяет его с землей, управляет жизненной силой, энергией, «шестым» чувством и механизмом выживания. С ее помощью решаются вопросы, связанные с материальным миром, успехом, стабильностью, безопасностью, храбростью и терпением. Если мы невнимательны к этой чакре, то становимся эгоистичны, беспечны, жестоки, жадны и раздражительны. Физически корневая чакра управляет толстым кишечником, надпочечниками, почками, позвоночником, ногами и костями. Слишком долгое пренебрежительное отношение кэтой чакре вызывает физическое недомогание. Эти проблемы могут быть связаны с выделительной системой — запоры, поносы, камни в почках, кишечные колики,— с опорно-двигательным аппаратом и с позвоночником. 
Активизировать корневую чакру могут родители, дедушки и бабушки те, кто влияет на нашу безопасность, и те, с кем у нас установились близкие отношения. Так как эта чакра определяет физическое благополучие, она, традиционно связывается с картой 13 — Смерть. Так как наша безопасность часто зависит от окружающих, то и карта 4 — Император также влияет на эту чакру. Если наша безопасность находится под угрозой (мы можем потерять работу, дом, деньги или близких людей), то, несомненно, мы начинаем испытывать страх утраты. Поэтому и карта 7 — Колесница также связана с корневой чакрой. Порой мы впадаем в самодовольный эгоизм, и тогда карта 16 — Падающая Башня — начинает влиять на корневую чакру. 

СВЯЩЕННАЯ ЧАКРА 
Священная, или сексуальная, чакра располагается в нижней части живота, на два дюйма (5 см) ниже пупка. Она связана с оранжевым цветом и изображается в виде рыбы. Так как эта чакра управляет эмоциональным состоянием человека, водные создания как нельзя лучше подходят для ее изображения. Кроме того, она управляет нашей способностью испытывать чувства и ощущения, лежащие вне времени и пространства, а также всеми эмоциями. Священная чакра самым тесным образом связана с сексуальностью и чувственностью, физической ижизненной силой, способностью испытывать и дарить эмоции, желаниями, удовлетворением, сексуальной и страстной любовью, переменами, движением, восприятием новых идей, здоровьем, терпимостью, податливостью и способностью гармонично трудиться вместе с другими людьми. 
Когда мы невнимательны к состоянию этой чакры, то легко можем предаться излишествам в пище, алкоголе, сексе и наркотиках. Неправильное функционирование священной чакры приводит к сексуальным расстройствам, ощущению бесцельности жизни, возникновению ревности, зависти, собственнических чувств в отношении других людей, а также жажде богатства. Физически священная чакра управляет органами репродукции, селезенкой и мочевым пузырем. Если мы слишком долго пренебрегали благополучием этой чакры, то можем заболеть по-настоящему. Возможно возникновение сексуальных расстройств — импотенции или фригидности, расстройств мочевого пузыря и проблем с органами репродукции — появление опухолей или болезней, передаваемых половым путем. 
Активизировать священную чакру могут наши, возлюбленные и люди, вызывающие в нас эмоциональный отклик. Так как священная чакра связана с плодородием на физическом или эмоциональном уровне, то, конечно, ей соответствует карта 3 — Императрица. Когда мы позитивно проявляем свою сексуальность, когда она основывается на любви к другому человеку, то карта 6 — Влюбленные как нельзя лучше подходит для этой чакры. Если же сексуальность проявляется негативно, как средство добывания богатства или успеха, то карта 15 — Дьявол вступает в игру. 

ЧАКРА СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ 
Солнечное сплетение располагается немного выше пупка и ниже груди. Эта чакра связана с желтым цветом. Так как солнечное сплетение считается вместилищем ментального тела, символизируемого элементом воздуха, то наиболее подходящим символом для него будет птица, порхающая в небесах. Кроме того, эту чакру часто изображают в виде Солнца, поскольку она несет нам жизненную силу. Благодаря ей мы ощущаем вибрации и эманации, исходящие от других людей, мест и вещей. Солнечное сплетение возбуждает нервную систему, связанную с преодолением стрессовых ситуаций, управляет процессом пищеварения, метаболизмом и эмоциями, контролирует работу поджелудочной железы, надпочечников, желудка, печени, желчного пузыря, нервной системы и мышц. Эта чакра управляет волей, личной силой, авторитетом, энергией, желанием и самоконтролем. 
Если мы позитивно реагируем на ситуации, связанные с солнечным сплетением, то излучаем радость, тепло, мы меняемся и пробуждаемся для счастья и радости. Если мы берем на себя слишком большую ответственность или перенапрягаемся, то начинаем негативно реагировать на эту чакру. Такие стрессы приводят к тому, что мы начинаем испытывать гнев, страх и даже ненависть. Если мы не обращаем на это внимания, то возникают заболевания, которые заставляют сосредоточиться на этой чакре. Возможны проблемы с пищеварением, язвы желудка, панкреатит или заболевания печени. 
Чакру солнечного сплетения могут активизировать друзья, одноклассники, интеллектуалы, политики, коллеги и начальники. Так как чакра солнечногосплетения отвечает за нашу способность испытывать любовь и дарить ее, то понятно, почему с ней связывают карту 19 — Солнце. Если мы становимся метеозависимы, то нам потребуется карта 8 — Сила, чтобы справиться с этими обстоятельствами. 

СЕРДЕЧНАЯ ЧАКРА 
Эта чакра находится в центре груди. Она связана с зеленым цветом и всеми четвероногими млекопитающими. Сердечная чакра — место расположения астрального тела, являющегося мостиком между телом материальным и телом духовным. Эта чакра управляет состраданием, способностью переводить воображаемые проекты в реальность, воплощать идеи и мысли в жизнь. Сердечная чакра заряжает наше физическое тело энергией и жизненной силой и помогает черпать энергию извне. Она связана с бескорыстной любовью, чувствами, способностью прощать, пониманием, открытостью, равновесием, доверием и единством с жизнью. Когда мы негативно относимся к этой чакре, то ощущаем неуверенность, подавляем любовь, становимся эмоционально неуравновешенны. 
Физически сердечная чакра управляет кровообращением, сердечной деятельностью, руками и легкими. Когда на уровне этой чакры возникают проблемы, то появляются сердечные и легочные болезни, а также нарушения кровообращения. 
Сердечную чакру могут активизировать те, кто учит нас бескорыстной любви, а также те, кого мы любим, несмотря на их недостатки. Так как эта чакра заставляет нас сохранять равновесие несмотря на все жизненные ухабы, гармоничные свойствакарты 11 — Справедливость и карты 14 — Умеренность как нельзя лучше ей соответствуют. Поскольку мы часто любим совершенно бескорыстно тех, кто не всегда этого заслуживает, то и карта 12 — Повешенный хорошо подходит сердечной чакре, так как говорит о жертвенности, которая делает нас сильнее, чем мы были раньше. 

ЧАКРА ТИМУСА 
Чакра тимуса (вилочковой железы) — это вторичная чакра, располагающаяся рядом с сердечной, чуть выше ее. Некоторые считают, что в наш век духовного пробуждения тимус обретает статус настоящей чакры. Она связана с аквамариновым, голубым цветом и оказывает влияние на нашу способность к чтению чужих мыслей. Тимус — это железа, отвечающая за развитие иммунной системы у маленьких детей. К десяти годам она практически атрофируется и у взрослых не функционирует. Эта чакра отвечает за нашу способность находиться в мире с самими собой, ощущать сострадание к окружающим, чувствовать свою связь со всем человечеством и бескорыстно любить. Если мы пренебрегаем этой чакрой, то становимся излишне критичны, самодовольны и бесчувственны. Мы не хотим продолжать свой род. Когда эта чакра функционирует неправильно, возникают проблемы с иммунной системой, мы становимся более чувствительны к простудным заболеваниям и вирусным инфекциям. Если мы никак не можем разрешить эти проблемы, то иммунная система может полностью разрушиться, что приведет к смертельно опасным заболеваниям. 
Эту чакру активизируют те, кто заставляет нас ощущать сострадание, и те, кто учит нас бескорыстной любви. Так как эта чакра связана с любовью к себе и к другим, то ей соответствуют карты 2 — Верховная Жрица и 5 — Верховный Жрец, помогающие нам постичь эзотерические элементы нашего существования. 

ЧАКРА ШЕИ 
Чакра шеи располагается в области горла, это место, где находится эфирное тело, своеобразная голограмма нашей жизни, она отвечает за способность слышать то, что не высказано словами, связана с синим цветом и символизирует человечество. Чакра шеи управляет нашей способностью общаться друг с другом, самовыражаться, говорить, творить, отвечает за внутреннее знание, мудрость, честность и надежность. Если мы пренебрегаем этой чакрой, то испытываем трудности с речью, нерационально используем знания, говорим неправду, пытаемся словесно или письменно манипулировать или командовать окружающими, неправильно, воспринимаем жизненные ситуации. 
Физически чакра шеи управляет щитовидной железой, горлом и ртом. Если мы пренебрегаем ею, то впадаем в депрессию, у нас возникают эндокринные проблемы, ангины, простуды и болезни ушей. 
Эту чакру могут активизировать люди, которые помогают нам развивать интеллект, религиозные лидеры, учителя и наставники. Так как чакра шеи отвечает за способность к общению, то ей подходит карта 1 — Маг. Когда мы должны общаться с самими собой, то осознаем давно подавляемую истину, которая становится ясной, стоит лишь взглянуть на нее открыто. Медитация на карте 9 — Отшельник помогает нам достичь этой цели. 

ЧАКРА ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА 
Третий глаз находится в центре лба между бровями. Эта чакра связана с цветом индиго и символизирует всех духов — живых или мертвых. Третий глаз — это место расположения небесного тела, которое определяет будущее и управляет ясновидением, то есть способностью видеть вне времени и пространства. Когда третий глаз открыт, мы можем видеть ауру и духовных наставников, можем заглянуть в прошлое или в будущее. Он обостряет интуицию, воображение, ментальные способности, концентрацию, просветление и восприимчивость. Если мы негативно относимся к этой чакре, то теряем способность ясно воспринимать жизненные ситуации, погружаемся в бесплодные раздумья и никому не нужный анализ. 
Физически третий глаз связан с нижним отделом мозга, то есть с мозжечком, центральной нервной системой, зрением, обонянием и гландами. Если третий глаз блокирован или функционирует неправильно, то возникают напряженность, головная боль, проблемы со зрением, насморк. 
Активизировать его могут духовные наставники или друзья. Так как третий глаз позволяет нам видеть вещи в их истинном свете, то мы обретаем надежду на будущее. Поэтому карта 17 — Звезда наиболее подходящий архетип для этой чакры. По мере того как мы переходим на более высокиеуровни сознания, мы можем воспользоваться вибрациями карты 21 — Мир, чтобы завершить то, что начинает мешать нашему росту, а затем перейти к карте 0 — Шут и начать что-то новое. Однако бывают ситуации, когда мы не способны видеть сквозь собственное самомнение. Тогда нам нужно сосредоточиться на карте 18 — Луна, чтобы вновь обрести ясность видения, утраченную по какой-то причине. 

ВЕНЕЧНАЯ ЧАКРА 
Венечная чакра соответствует макушке. Она является местом расположения эфирного тела, то есть духовной реальности, и соединяет нас с Богом, с высшим «я» и с космическим сознанием. Эту чакру традиционно связывают с белым или фиолетовым цветом и изображают в виде древних духов, древних божественных сущностей. Венечная чакра объединяет наше высшее «я» с человеческой личностью, соединяет нас с бесконечностью, наделяет духовной волей, вдохновением, единством, божественной мудростью, пониманием, идеализмом и бескорыстием. Если мы не ощущаем связи с венечной чакрой, то теряем вдохновение, запутываемся, перестаем служить человечеству, как делали это раньше. 
Физически венечная чакра управляет верхними отделами мозга, деятельностью шишковидной железы, корой головного мозга и центральной нервной системой. Если венечная чакра блокирована или функционирует неправильно, то мы впадаем в депрессию и испытываем беспокойство. Такое подавление высшей чакры может привести к психическим заболеваниям и инсультам. 
Активизировать венечную чакру можно с помощью духовных наставников, гуру, святых и живых воплощений Бога на Земле. Поэтому с этой чакрой традиционно связывают карту 10 — Колесо Фортуны, которая отражает достижимость высшего уровня сознания. 

ЧАКРЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА РУКАХ И НОГАХ 
Младшие энергетические вихри располагаются на руках и ногах. Многие целители используют эти энергетические каналы для ментального, эмоционального и физического целительства, применяя технику Рэйки, теорию рефлексов, ароматерпию, массаж и другие альтернативные методы лечения. 
Говорят, что чувствительные точки на ладонях связаны с сердцем, так что каждый целитель должен суметь внушить больному любовь и сострадание. Так как чакры на руках способны нести целительную энергию, то им соответствует карта 20 — Страшный Суд. 

«Секреты Таро» Трейси Портер
 
Форум » ТАРО » Расклады ТАРО. » Чакры и Таро
Страница 1 из 11
Поиск:

Использование и копирование авторских материалов с обязательной ссылкой на сайт reikiatlantis.com
Tatira © 2007-2009
PR-CY.ru